Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

20.12.2019 17:32
Украина
В сети появилось видео, на котором женщина обратилась

Женщина пожаловалась на высокие штрафы и невозможность растаможить "евробляхи", и подожгла машину.

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой "евроблях", после чего сожгла свой автомобиль.

Аналогичный поступок совершил председатель общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич. В ноябре прошлого года он сжег свой автомобиль Land Rover, после того как Верховная Рада приняла законы о доступной растаможке без поправок, внесения которых требовали "евробляхеры".

"Мой поступок, это поступок безысходности и отчаянности. Владимир Александрович, и ваше окружение, обратите, пожалуйста, внимание на вопрос доступной растаможки. Ровно три дня мы стоим под стенами Верховной Рады, под Офисом президента и даже под вашим домом, обращая внимание на нашу проблему. Вы загнали нас в угол", – заявила женщина.

Она акцентировала внимание на том, что с 1 января 2020 года владельцы "евроблях" не смогут ни растаможить автомобили, ни пользоваться ими из-за огромных штрафов.

"Я не смогу передать этот автомобиль в зону АТО, я не смогу отдать этот автомобиль деткам в детские дома, я не смогу сделать с этим автомобилем ничего … Я приняла решение сделать то, что я сейчас сделаю. Данный автомобиль не принесет пользы никому и я не смогу им больше пользоваться. Услышьте нас…", – сказала она, после чего подожгла авто.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада приняла решение отложить до конца года введение штрафов за нерастаможку "евроблях". Такое решение принимается не впервые. Льготный период начался еще 25 ноября прошлого года и продлевался трижды. С тех пор периодически  продолжаются протесты "евробляхеров" с требованием улучшить условия растаможки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet