В Евросолидарности заявили об обысках

20.12.2019 18:04
Украина
Партия Европейская солидарность заявила, что в ее офисе

В киевском офисе партии Порошенко ГБР проводит обыски. В политсиле их связывают с требованием расследовать деятельность Трубы.

Партия Европейская солидарность заявила, что в ее офисе работники Государственного бюро расследований проводят обыски. Соответствующее заявление в пятницу, 20 декабря, опубликовано на сайте партии.

"Сегодня утром неизвестные в балаклавах заблокировали работу Открытого офиса партии Европейская солидарность по адресу: улица Лаврская, 16. Молодые люди спортивного телосложения со скрытыми лицами заблокировали вход на рабочие места и долго не представлялись. В конце концов выяснилось, что эта "спецоперация" проводится сотрудниками Государственного бюро расследований", — говорится в заявлении.

В партии сегодняшние события связывают с тем, что парламентская фракция Евросолидарности накануне обнародовала требование создать временную следственную комиссию по незаконной деятельности директора ГБР Романа Трубы и чиновников, которые влияют на его решения.

"Обыски ГБР, санкционированные заместителем генпрокурора Касько, в офисе партии Европейская солидарность и обыски НАБУ в офисе телеканала Думская ТВ в Одессе состоялись одновременно, что свидетельствует о скоординированную работу силовиков с целью политических преследований", — заявляют в партии.

В Евросолидарности требуют прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ.

Cмотрите фотогалерею: В Евросолидарности заявили об обысках

Как сообщалось, одесский телеканал Думская TV сегодня также заявил об обыске в своем офисе. 

В НАБУ заявили, что обыски не связаны с деятельностью журналистов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet