На зимние праздники полиция и ГСЧС работают в усиленном режиме

20.12.2019 18:37
Украина
Органы МВД во время зимних праздников будут работать

Спасатели и полицейский будут работать в четком взаимодействии и координации, чтобы обеспечить безопасность на праздничных мероприятиях.

Органы МВД во время зимних праздников будут работать максимально координировано, чтобы обезопасить граждан и не допустить провокаций. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в пятницу, 20 декабря.

Первый замглавы МВД Сергей Яровой сообщил, что уже разработан комплекс мер по обеспечению безопасности и порядка.

"Разработан комплекс мер по обеспечению безопасности и порядка. Правоохранители системы МВД будут работать в четком взаимодействии и координации при большом количестве праздничных мероприятий на территории государства. Мероприятия, которые пройдут с участием детей, находиться на контроле в том числе и у спасателей ГСЧС", — сказал Яровой.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин добавил, что в праздничный период спасатели усиленно будут обеспечивать пожарную безопасность, а также оперативное реагирование.

"В праздничный период особенно обостряется тема соблюдения правил пожарной безопасности. По всей территории Украины будут проходиться массовые мероприятия. Особенно опасным является использование различных пиротехнических средств. Работники ГСЧС и Нацполиции на местах будут обращать на это повышенное внимание", — подытожил Чечеткин.

Напомним, что ранее Укрзализныця добавила 33 поезда на новогодние праздники. Дополнительные поезда позволят перевезти максимальное количество пассажиров в самые популярные туристические направления.

Также сообщалось, что проверить легальность новогодних елок можно будет в мобильном приложении. Для проверки необходимо ввести номер на елочной бирке в специальное приложение. Если такого номера нет в базе, значит елка была срублена незаконно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet