Экс-нардепа подозревают в незаконном получении компенсации за жилье

20.12.2019 19:20
Украина
  Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении еще

Бывший нардеп получил свыше 300 тысяч гривен компенсации за аренду отеля в Киеве, проживая при этом в собственной незадекларированной квартире.

 
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении еще одному экс-нардепу в связи с незаконным получением 367 тыс. гривен компенсации за жилье в Киеве, пишет пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 
Кроме того, экс-депутату инкриминировалось совершение еще одного преступления — а именно внесение недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 годы.
 
Выяснилось, что экс-нардеп из конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве. При этом он продолжал получать компенсацию за якобы выплачиваемую стоимость аренды номера в гостинице Киев. За февраль 2018 года — август 2019 года экс-депутат незаконно получил 367 тыс. гривен выплат.
 
В связи с этим он в своей декларации за 2016 год сознательно не отметил фактическое приобретение в собственность вышеуказанной квартиры, стоимость которой достигает около 10,91 млн гривен (недвижимость зарегистрировано на близкого человека) и дорогостоящих предметов быта. А в декларации за 2017 год экс-нардеп не указал 5,24 млн грн доходов и расходов в размере 5,19 млн грн в связи с приобретением квартиры.
 
Экс-парламентарию вменяют статьи о декларировании недостоверной информации и злоупотреблении властью или служебным положением (ст. 366-1 и ч. 2 ст. 364 УК Украины).
 
Ранее антикоррупционные органы объявили подозрение двум бывшим нардепам, которые незаконно получали компенсации на жилье в Киеве.
 
Напомним, САП подозревает экс-нардепа в получении незаконной компенсации за жилье.
 
При этом первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук вернул деньги, которые ему были компенсированы за аренду жилья – почти 40 тысяч гривен.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet