У жителя Черниговской области изъяли гранаты и взрывчатку

21.12.2019 11:41
Украина
В городе Ичня полицейские провели обыск частном доме,

Полиция открыла уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

В городе Ичня полицейские провели обыск частном доме, где обнаружили боеприпасы и взрывчатку. Об этом сообщает управление Нацполиции в Черниговской области в субботу, 21 декабря.

Отмечается, что накануне была получена информации о наличии у жителя райцентра запрещенных предметов.

"Во время обыска полицейские обнаружили скрытыми во дворе и в хозяйственных постройках три ручные гранаты РГД-5, много запалов к ручным гранатам, четыре реактивных осветительных патрона, выстрел к подствольному гранатомету, тротиловые шашки суммарным весом около 500 граммов, полукилограммовый пороховой заряд, патроны к нарезному оружия армейских образцов", – говорится в сообщении.

Все боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст.263 УК Украины). Продолжается досудебное расследование.

Cмотрите фотогалерею: У жителя Черниговской области изъяли гранаты и взрывчатку

Ранее на этой неделе изъяли арсенал оружия у мужчины, который устроил хаотичную стрельбу в селе Вита-Почтовая под Киевом.

Также сообщалось, что у жителя Ровно обнаружили 10 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Мужчину подозревают в попытке убить судью, также проверяется его причастность к другим преступлениям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet