На границе изъяли почти 700 кило красной икры из России

21.12.2019 12:56
Украина
В ночь на субботу в Харьковской области пограничники

Пограничники обнаружили мостик из поддонов, который нарушители проложили для перемещения товаров через контрольно-следовую полосу.

В ночь на субботу в Харьковской области пограничники обнаружили и изъяли крупную партию контрабандной красной икры. Об этом сообщает Госпограслужба 21 декабря.

Пограничный наряд задержал возле населенного пункта Борисовка трех мужчин без документов. Неподалеку от места задержания охранники рубежа обнаружили мостик из деревянных поддонов, который нарушители проложили для незаконного перемещения товаров через контрольно-следовую полосу. Рядом с переправой лежали этикетки от красной икры.

"Во время поисковых мероприятий обнаружили и саму икру. Рыбный продукт сомнительного качества и сомнительного происхождения был расфасован в 30 пластиковых контейнеров. Общий вес найденного икры составила 660 кг", – говорится в сообщении.

Задержанные оказались местными жителями, гражданами Украины. На них оформили админпротоколы.

Cмотрите фотогалерею: На границе изъяли почти 700 кило красной икры из России

Напомним, в Черновцах в промышленных объемах изготавливали поддельную икру. Найти и заблокировать деятельность мошенников удалось после отравления местного жителя.

Янукович подарил Манафорту банку черной икры за $40 тысяч

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet