ГПУ: игральные заведения ликвидировали в пяти областях

21.12.2019 13:43
Украина
В Украине ликвидировали незаконные игорные заведения в пяти

Правоохранители начали рейды против игорных заведений после решения Кабмина о запрете подобной деятельности.

В Украине ликвидировали незаконные игорные заведения в пяти областях. Об этом сообщает пресс служба Генпрокуратуры в субботу, 21 декабря.
 
 
Как сообщается, во время совещания 20 декабря прокуроры областей доложили генпрокурору Руслану Рябошапке, что в ночь на 20 декабря был ликвидирован подпольные игорные заведения в Волынской, Запорожской, Львовской, Одесской и Харьковской областях.
 
Правоохранители изъяли игровые приборы, видеорегистраторы, системные компьютерные блоки с интегрированным программным обеспечением, черновую документацию, серверы, чеки, денежные средства. Также допросили работников нелегальных заведений и их клиентам. По каждому эпизоду возбудили уголовное дело.
 
По результатам совещания была создана совместная рабочая группа правоохранительных органов для координации деятельности по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
 
На совещании с участием генпрокурора подняли вопрос причастности самих правоохранителей к так называемому "крышеванию" игорных заведений.
 
"Сейчас в стране сложилась ситуация, когда лица, на которых законом возложена обязанность противодействовать игорному бизнесу, его возглавляют. Это недопустимо и роль прокуратуры в этом направлении будет жесткой и безапелляционной", — заявил Рябошапка.
 
 
Ранее в полиции сообщили, что в Украине пресекли деятельность около 5300 игровых заведений, известных правоохранителям.
 
Накануне Кабмин запретил распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Премьер Алексей Гончарук поручил полиции и ГФС проверить всех операторов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet