Россия на четыре дня перекрыла Керченский пролив – журналист

21.12.2019 16:03
Украина
Министерство транспорта РФ на четверо суток перекрыло движение

Перекрытие связано с визитом в Крым президента РФ Владимира Путина на открытие железнодорожного сообщения по мосту, утверждает Андрей Клименко.

Министерство транспорта РФ на четверо суток перекрыло движение по Керченскому проливу. Об этом сообщил журналист, председатель наблюдательного совета Майдана иностранных дел Андрей Клименко на своей странице в Facebook в субботу, 21 декабря.

По данным Клименко, российское ведомство приняло решение о перекрытии движения по Керченскому проливу в период с 21 по 24 декабря в связи с визитом президента РФ Владимира Путина на открытие железнодорожного сообщения с аннексированным Крымом.

"20 декабря 2019 Минтранс РФ вот просто взял и фактически перекрыл движение по Керченскому проливу на четверо суток – с 21 по 24 декабря 2019 года. Почему? – Потому что 23-го сам президент РФ поедет на паровозе через мост, а 24-го поедет первый поезд", – написал он.

Напомним, 18 декабря в России заявили об официальном завершении строительства железнодорожной части моста в Крым. Как ожидается, первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту 25 декабря.

При этом первый тестовый поезд проехал по мосту из России в Крым еще в сентябре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet