Пристайко объяснил новые правила поездок в Россию

22.12.2019 05:14
Украина
  Введение заграничных паспортов на въезд на территорию

Загранпаспорта для пересечения границы с Россией дадут гарантии по оказанию быстрой помощи консулов.

 
Введение заграничных паспортов на въезд на территорию России даст дополнительные гарантии для граждан в получении консульской помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
 
"Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой "книги" — это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами — это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов", — написал глава МИД в Twitter. 
 
Министр также отметил, что выезд по загранпаспорту даст возможность не допустить избежания ответственности в РФ должников по алиментам и лиц, нарушивших украинское законодательство.
 
"Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто оставляет наше государство и с чем", — подчеркнул Пристайко.

Починаючи з 1 березня, порядок виїзду до РФ буде вдосконалено: після 1 березня — менше черг, швидший контроль, надійніша подорож. Мій коментар. pic.twitter.com/oEhKKUMt9X

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) December 21, 2019

Банкам разрешили обслуживать украинцев по загранпаспортам

Напомним, с 1 марта 2020 года украинцы будут обязаны использовать только загранпаспорт при въезде в Россию. Данная норма будет действовать в отношении граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet