Скалецкая заявила, что ей не предлагали взятки на посту министра

23.12.2019 11:21
Украина
Зоряна Скалецкая заявила, что за три месяца на

Глава Минздрава заявила, что нардепы часто просят встретиться, когда их беспокоит проблема на их округе, но взяток ей никто не предлагал.

Зоряна Скалецкая заявила, что за три месяца на посту министра здравоохранения Украины ей не предлагали взятки. Об этом она сказала в интервью изданию Гордон в понедельник, 23 декабря.

Скалецкая говорит, что на ее телефоне установлено множество мессенджеров, но сообщения и звонки с неизвестных номеров она игнорирует.

"Если мы говорим, что кто-то может подойти со странным предложением… Не сталкивалась, если честно. Бывает, народные избранники просят встретиться, потому что сильно озабочены какой-то ситуацией в своем округе. Здесь надо общаться. Не думаю, что выпить кофе с народным депутатом, который хочет рассказать, что за больницу он стремится построить, является чем-то незаконным", — сказала Скалецкая.

Она заявила, что "такого, чтобы кто-то напрямую что-то предлагал или заставлял, — нет, не было".

Напомним, что 25 ноября глава Нацслужбы здоровья объявил об отставке. Олег Петренко уволился из-за разногласий по трансформации системы здравоохранения с новыми властями.

Уже 17 декабря из Минздрава уволились два топ-менеджера. Младена Качурец пожаловалась на отсутствие командной работы в Минздраве, а Владимир Курпита — на отсутствие диалога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet