Названы главные прогульщики в ВР по итогам декабря

23.12.2019 11:38
Украина
В декабре 51 народный депутат принял участие лишь

Три депутата ни разу за месяц не приняли участия в голосовании. Еще восемь почти не присутствовали на заседаниях.

В декабре 51 народный депутат принял участие лишь в половине голосований Рады, при этом восемь нардепов пропустили 90% голосований, из них трое не проголосовали ни разу за месяц. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

В декабре ни разу не проголосовали Любовь Шпак (Слуга Народа), Роман Иванисов (внефракционный) и Виталий Данилов (Батькивщина). По данным электронной системы Рады все трое народных депутатов не были зарегистрированы на заседаниях Рады в течение месяца.

Также в списке депутатов, которые почти не голосовали: Антон Яценко (За майбутнє), принял участие в 0,19% голосований; Вадим Столар (ОПЗЖ), 7%; Игорь Палица (За майбутнє), 9%; Александр Абдуллин (Батькивщина), 9%; Андрей Деркач (внефракционный), 9%.

Однако есть двое народных депутатов, которые приняли участие в 100% голосований Рады. Это Руслан Князевич из Европейской солидарности и Александр Бакумов из Слуги Народа. Еще 21 политик принял участие в 98-99% голосований.

Напомним, в прошлом месяце наибольшее количество прогульщиков КИУ зафиксировал в партии Оппозиционная платформа — За життя.

Ранее в КИУ сообщали, что за 100 дней работы Рады 24 депутата не подали ни единого законопроекта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet