Волынец: Во Львовской области затапливаются шесть шахт

23.12.2019 11:29
Украина
В ночь на понедельник, 23 декабря произошло обесточивание

Шесть шахт предприятия Львовуголь остались без электроэнергии, сейчас идет затопление, сообщает Михаил Волынец.

В ночь на понедельник, 23 декабря произошло обесточивание шахт ГП Львовуголь. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"В ночь с 22 на 23 декабря выключена электроэнергия на всех 6 шахтах ГП Львовуголь. Обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания. На всех 6 шахтах утрачен контроль за рудничной атмосферой, идет затопление", — сообщил Волынец.

По его словам, отключение шахт от электроэнергии произошло из-за заранее невыполнимых требований со стороны "поставщика последней надежды" районной электросети — оплатить наперед 22 млн грн за электроэнергию периода декабря 2019 — января 2020 года.

"Понятно, шахтеры не в состоянии выполнить подобные требования из-за отсутствия средств, накопленных перед ними долгов не только по зарплате, но и за отгруженный уголь. Только ПАО Центрэнерго задолжало горнякам Львовуголь 92 млн грн, не уплатив ни копейки за уголь, отгруженный в октябре, ноябре, декабре", — отметил Волынец.

Он добавил, что Независимый профсоюз горняков Украины обращается с телеграммами к президенту, премьер-министру о необходимости принять срочные меры для реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области масштабный пожар на шахте. На шахте Северная под утро загорелось покрытие админздания. Огонь распостранился на 1500 квадратных метров.

Напомним, в начале октября в Донецкой области произошел пожар на шахте Центральная в городе Торецк. Обошлось без жертв и пострадавших.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet