В Минэкономики рассказали о планах бороться с безработицей

23.12.2019 13:29
Украина
Глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что цель ведомства

Милованов заявил, что задача министерства - трудоустроить полмиллиона украинцев, а также каждый год повышать зарплаты на 2 тысячи гривен.

Глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что цель ведомства — сократить количество безработных украинцев. Об этом сообщает пресс-служба министерства в понедельник, 23 декабря.

"У нас 8,5 процентов безработных, то есть 1,5 млн. Нужно упростить законодательство, облегчить наем сотрудников и повысить их социальную защиту. И точно сменить работу центров занятости. Они не должны быть социальной кассой, а должны оказывать реальную помощь людям в поиске достойной работы. Потому что туда только за деньгами приходят", — заявил Милованов.

Он также отметил, что ведомство стремится повышать зарплаты на 2 тысячи грн в год.

"Наша задача сократить безработицу до 5 процентов, а зарплаты повышать хотя бы на 2000 гривен в год. Тогда как годовой рост цен должен быть не выше 5 процентов", — заявил Милованов.

Напомним, что в Украине число фрилансеров растет быстрее, чем число заказчиков. За год средний гонорар за опубликованный проект вырос на 12% и составляет почти 2000 гривен.

Также сообщалось, что Милованов назвал главные экономические реформы. Сначала министерство займется законодательством по приватизации, затем созданием реестра земель для открытия рынка земли, и наконец борьбой с коррупцией. Также первостепенной задачей Милованов назвал привлечение инвестиций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet