Подростки в Бердичеве украли более сотни банок красной икры

23.12.2019 14:43
Украина
Две 16-летние девушки из Бердичева Житомирской области украли

Мужчина оставил коробки с консервами и около двух тысяч гривен в машине, но они оттуда исчезли. Вскоре полиция задержала двух 16-летних девушек, которые посещали мужчину накануне.

Две 16-летние девушки из Бердичева Житомирской области украли более 100 банок красной икры. Об этом сообщила пресс-служба полиции области в понедельник, 23 декабря.

Как сказано в сообщении пресс-службы, 19 декабря в полицию поступила информация о краже из автомобиля местного жителя 108 банок икры и около двух тысяч гривен. На место происшествия выехали сотрудники полиции местного отделения.

"Правоохранители установили и разыскали причастных к происшествию. Ими оказались двое 16-летних девушек, которые накануне были в доме мужчины, которого обокрали", — передают в полиции.

Одна из девушек уже является обвиняемой по делу об имущественном преступлении. В содеянном подростки признались, похищенные вещи у них изъяты.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что ранее в США девушка-подросток украла и разбила частный самолет. Злоумышленницу задержала полиция на месте инцидента. Мотивы ее действий пока не известны.

Также сообщалось, что мужчину приговорили к 1,5 годам тюрьмы за кражу "киндер-сюрпризов". В Николаеве мужчина украл 15 "киндеров" и был приговорен к тюремному сроку, так как ранее уже был судим за кражу еды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet