В клубе 5 элемент после обысков заявили о провокациях

23.12.2019 18:01
Украина
В спортивном клубе 5 элемент заявляют о провокации

В спортивном клубе назвали "преступной провокацией" и атакой на владельца заведения заявления ГБР и ряда СМИ.

В спортивном клубе 5 элемент заявляют о провокации в отношении клуба после обысков Госбюро расследований на прошлой неделе. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как заявляют в клубе, в некоторых СМИ развернулась кампания, подкрепленная недостоверной информацией.
 
"Клуб считает необходимым заявить, что событие является преступной провокацией и частью системной информационной, юридической и финансовой атаки на владельцев клуба, проводимой группой лиц исключительно по политическим мотивам", — говорится в заявлении.
 
Там отметили, что к атаке на клуб могут быть причастны не только частные лица и призвали представителей силовых ведомств и журналистов "не становиться инструментом для нечистых на руку политиков". 
 
"Главной ценностью клуба 5 элемент всегда была несокрушимость приватности и конфиденциальности частной жизни. В течение 14 лет мы ни разу не нарушили это правило. Для нас очень важно доверие наших гостей и репутация одного из лучших клубов Украины. Поэтому мы будем использовать все возможные правовые инструменты, чтобы отстоять ее", — сообщили в клубе.
 
Ранее в Госбюро расследований заявили, что в ходе обысков в клубе обнаружили скрытое видеооборудование, установленное в системах вентиляции и сигнализации. 

По данным ГБР, обыски в клубе связаны с расследованиями в рамках уголовных дел по Ленинской кузне и "ситуативной комнате", фигурантом которых является экс-президент Петр Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet