В Житомирской области мэра города подозревают в крупной растрате

23.12.2019 19:00
Украина
В Житомирской области мэра одного из городов подозревают

Чиновника подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей в сфере дорожного строительства, отметили в полиции.

В Житомирской области мэра одного из городов подозревают в растрате средств местного бюджета на сумму более 800 тысяч гривен. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 23 декабря.

Отмечается, что сегодня городскому голове сообщили о подозрении в служебной халатности, приведшей к значительным убыткам в бюджете объединенной территориальной общины (ч.2 ст.367 УК Украины).

"Чиновника обоснованно подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей в сфере дорожного строительства", – говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования, начатого в ноябре этого года, установлено, что из-за завышения суммы выполненных работ по ремонту дорог в течение 2017 года местный бюджет ОТГ потерял более 800 тысяч гривен.

Следователи полиции подали в суд ходатайство об отстранении чиновника от выполнения служебных обязанностей и избрании ему меры пресечения.

По данным Житомир.info, речь идет о мэре города Коростышев Иване Кохане. На местных выборах в октябре 2015 году его избрали мэром, а 18 декабря 2016 был избран главой Коростышевской городской ОТГ.

Ранее сотрудники СБУ задержали на взятке в 80 тысяч гривен чиновника Житомирского горсовета. Заместитель одного из департаментов вымогал у бизнесменов деньги за регистрацию недвижимости и выдачу справок.

Также сообщалось, что в Житомирской области секретарь горсовета не внесла в декларацию 42 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet