Составлен рейтинг кнопкодавов-2019

23.12.2019 18:48
Украина
Как минимум 15 народных депутатов кнопкодавили 45 раз

В списке кнопкодавов с большим отрывом лидирует фракции Оппозиционная платформа – За жизнь. На ее счету больше половины всех случаев кнопкодавства.

Как минимум 15 народных депутатов кнопкодавили 45 раз за время работы Верховной Рады девятого созыва в 2019 году. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает Общественное движение Честно.

Отмечается, что кнопкодавов зафиксировали во время голосований за восемь законопроектов, а также процедурные решения и во время регистрации на пленарные заседания. Больше всего фактов неличного голосования зафиксировано за нардепами фракции Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ) – 27.

Чаще всего процедуру голосования нарушал Владимир Кальцев. Четыре нардепа-мажоритарщика новосозданной депутатской группы Доверие кнопкодавили восемь раз. В списке, в частности, также кнопкодавы предыдущих созывов — Андрей Иванчук, Василий Петевка, Роберт Горват.

 

Ранее сообщалось, что нардеп из ОПЗЖ изобрел устройство для кнопкодавства. Видео с его приминением попало на видео.

 Напомним, Рада ужесточила наказание за кнопкодавство. За неперсональное голосование вводится уголовная ответственность, а также штрафы до 85 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet