Зеленский — представителям АЗС: Цены нужно снизить

23.12.2019 19:32
Украина
Президент Владимир Зеленский в понедельник, 23 декабря, собрал

Президент собрал представителей топливного рынка, чтобы обсудить вопрос снижения цен на фоне укрепления гривны.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 23 декабря, собрал на совещание представителей топливного рынка, на котором обсудили вопрос снижения цен на АЗС, сообщает пресс-служба Офиса президента.
 
 
"Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. Не оказать скидки, а (уменьшить цену) на табло", — обратился он к трейдерам.
 
Представитель Минэкономики отметил, что в последнее время цены на бензин и дизельное топливо начали снижаться. Также наблюдается тенденция укрепления курса гривны, поэтому топливо будет продолжать дешеветь.
 
Замгавы ОП Юлия Кузнецов подчеркнула, что реальная цена на горючее сильно отличается от цены, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности.
 
"Такая ситуация несвойственна большинству европейских рынков — когда настолько большие программы лояльности. Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на стелу. И оптимизировать программы лояльности, чем увеличить конкуренцию на рынке", — подчеркнула она.
 
Участники рынка со своей стороны отметили проблему нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% заправок работают вне закона. Также действуют нелегальные нефтеперерабатывающие заводы.
 
Президент пообещал активно бороться с нелегальным рынком. "С нелегалами мы разберемся … Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами", — отметил Зеленский.
 
Ранее премье-министр Алексей Гончарук заявил, что цены на АЗС должны снизиться как минимум на 2 гривны за литр.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet