Пожар в интернате на Луганщине: ГБР завело дело на спасателей

24.12.2019 12:28
Украина
Из-за пожара в интернате Старобельска ГБР открыло уголовное

ГБР будет расследовать служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия. Как известно, при пожаре в Старобельске погибли четыре человека.

Из-за пожара в интернате Старобельска ГБР открыло уголовное производство против сотрудников ГСЧС в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 24 декабря.

Следствие оценит действия должностных лиц ГСЧС в Луганской области, которые осуществляли надзор и проверку функционирования аварийно-спасательных систем лечебного заведения.

"Квалификация: служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия (2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)", — сказано в сообщении.

Напомним, что в результате пожара четыре человека погибли и трое получили телесные повреждения.

Позже на Луганщине объявили траур по погибшим в интернате. Флаг на административных зданиях приспустили, а также рекомендовали отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий и внести соответствующие изменения в теле- и радиопередачи. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet