Укроборонпром передал ВСУ 12 бронетранспортеров

24.12.2019 15:26
Украина
Государственное предприятие Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени

Все БТРы были приняты военной приемкой Минобороны и переданы в распоряжение 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Государственное предприятие Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова концерна Укроборонпром передало Министерству обороны 12 бронетранспортеров БТР-4Е из объема государственного оборонного заказа 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома во вторник, 24 декабря.

Отмечается, что все БТРы были приняты военной приемкой Минобороны и переданы в распоряжение 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Срок выполнения самого контракта продлен до 31 августа 2020 года.

В Укроборонпроме напомнили, что срок поставки БТРов прошел еще в июне текущего года, поскольку через три года после подписания контракт был сорван, а "Вооруженные силы не получили ни одной единицы техники, а Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова была поставлено на грани упадка и банкротства".

"Это один из крупнейших контрактов предприятий концерна в рамках выполнения Государственного оборонного заказа. Финансирование контракта было предусмотрено за счет кредитных средств, выданных под государственные гарантии на сумму 1,5 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября президент Владимир Зеленский поручил Кабмину продлить контракт на 45 БТР для ВСУ. Тогда отмечалось, что это решение позволит в ближайшее время изготовить 12 БТР-4Е. Другие бронетранспортеры изготовят до конца августа 2020 года.

Также сообщалось, что Зеленский "в шоке" от харьковского завода имени В. А. Малышева, который занимается производством и ремонтом танков для ВСУ. Президент узнал, что у работников низкие зарплаты, неотапливаемые помещения, а с 2009 года там построили всего один танк.

Для ВСУ создали машину-трансформер

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet