Под судом по делу Шеремета напали на журналистов

24.12.2019 18:05
Украина
Под зданием Апелляционного суда Киева, в котором рассматривается

Группа агрессивно настроенных граждан окружила журналиста и выкрикивала оскорбления в адресс владельца его издания.

Под зданием Апелляционного суда Киева, в котором рассматривается апелляция подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменеко, напали на журналиста издания Шарий.нет Дмитрия Кучера. Об этом сообщили заместителя главного редактора издания Ольги Шарий.

"На выходе из суда на нашего журналиста напали. Его избивали ногами и облили мочой. Окружила тусовка вместе со Стерненко. На месте сейчас наши адвокаты и полиция", — сообщила она.

Видео инцидента опубликовал Telegam-канал KlymenkoTime. На кадарх видно, как группа агрессивно настроеных людей окружила журналиста и выкрикивала оскорбления в его адрес и владельца издания, на которое журналист работает.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

Стоит отметить, что конфликт начался еще в здании суда. Там ряд присутствующих потребовали от журналистов издания Шарий.нет покинуть зал заседания.

В то же время, издание Страна сообщает об угрозах их журналистке Юлии Корзун в ходе заседания суда.

"Пришедшие на суд сторонники Кузьменко сообщили журналистке, что "сейчас Кучера бьют и ее очень ждут", — сообщает издание.

Как сообщает глава Союза журналистов Сергей Томиленко, от действий агрессивных людей в зале суда также пострадала журналистка телеканала ZIK "Алле Жизневской ударили по рукам, чтобы не снимала на телефон, препятствовали при включении в прямой эфир", — сообщил он.

Томиленко призвал правоохранителей жестко реагировать на каждый случай нападения и угроз журналистам.
 
"Власть должна продемонстрировать политическую волю — и осудить разделение журналистов на "правильных" и "неправильных". Осудить нарушения прав журналистов "неправильных" медиа!Все СМИ, которые работают в Украине, являются правильными! Если есть претензии к материалам медиа — то подавайте жалобы в суд. А не устраивайте разборки над беззащитными журналистами!" — написал он.

Тем временем, суд отказался освободить Кузьменко из-под стражи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet