МВД купило для Нацгвардии вертолет Super Puma Н225

24.12.2019 19:45
Украина
  Авиационная система МВД пополнилась вертолетом Super Puma

Именно эта модель обладает самыми высокими в авиационной отрасли характеристиками скорости, дальности полета и так далее.

 
Авиационная система МВД пополнилась вертолетом Super Puma Н225, который во вторник, 24 декабря, приземлился в столичном аэропорту Жуляны, говорится в Facebook ведомства.
 
Судно прибыло из Франции в Украину в рамках договора между МВД и компанией Airbus. После проведения необходимых процедур вертолет передадут в Национальную гвардию Украины.
 
Как отметили в МВД, именно эта модель обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки надежности в категории 11-тонных двигательных машин. К концу 2019 года ожидается поставка в Украину еще двух вертолетов H125 для Государственной пограничной службы Украины.
 
Вертолет Н225 совершил перелет по маршруту: Мариньян (Франция) — Линз (Австрия) — Сибул (Румыния) — Брашов (Румыния) — Киев (Жуляны). Пилотирование выполняли украинские пилоты с Нацгвардии совместно с французским специалистом. Во время перелета гвардейцы получили практический опыт полетов по международным воздушным авиалиниями.

 
Кроме того, в течение 2020 года планируется поставка в Украину еще 10 вертолетов.
 
Всего с начала контракта с французской компанией в Украину прибыло 5 вертолетов. Три уже передано на нужды ГСЧС Украины, еще два — для Национальной гвардии.
 
Еще сообщалось, что в течение следующих трех лет Госпогранслужба получит 20 современных 32-метровых патрульных корабля компании ОСЕА.
 
Напомним, Нацполиция закупит более 820 автомобилей общей стоимостью более 480 миллионов гривен.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet