Фигурантка дела Шеремета признала, что ее муж взрывотехник

26.12.2019 16:20
Украина

Подозреваемая в убийстве журналиста Инна Грищенко подтвердила, что ее муж может изготавливать взрывчатку.

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтер Инна Грищенко, известная как Пума, заявила, что ее муж Владислав взрывотехник и может изготовить взрывчатку. Об этом сообщает Громадське.

"Мой муж по специальности взрывотехник. Было бы странно, если бы он не мог чего-то делать. Но тогда у нас нужно всех ветеранов, тысяч 20 точно закрыть", — сказала Грищенко.

Она также утверждает, что не знала фигурантов этого дела летом 2016 года, в то время, когда журналист был убит.

"Знакома с Яной (Дугар — ред.), с Рифом (Антоненко — ред.) с этого года, с конца лета, а с Юлей (Кузьменко — ред.) с того лета. По ФБ (соцсети Facebook — ред .) мы знакомы раньше, но с Яной вообще только в этом году познакомилась. Сначала лично, а затем в ФБ".

Інна Грищенко, відома як волонтерка «Пума», розповіла про знайомство з фігурантами справи про вбивство Павла Шеремета.

Інну та її чоловіка Владислава підозрюють у замаху на вбивство чоловіка в Івано-Франківської області у 2018 році. Їхні розмови фігурують у справі Шеремета pic.twitter.com/bY0FjVVP4V

— hromadske (@HromadskeUA) 26 декабря 2019 г.

 
Ранее сообщалось, что супруги Владислав и Инна Грищенко были задержаны по подозрению в покушении на бизнесмена Михаила Чекурака в Ивано-Франковской области в 2016 году.
 
Они также являются фигурантами дела убийства Шеремета. В МВД уточнили, что супруги являются подозреваемыми в другом деле, но могут владеть информацией об убийстве журналиста.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet