НАБУ заявилось с обысками в Мининформполитики

26.12.2019 16:20
Украина

В 2018 был проведен тендер на сумму 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN.

 
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в Министерство информационной политики в четверг, 26 декабря, сообщил в Facebook секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко.
 
Обыски проходят в рамках дела о тендера, проведенного 2018 на сумму 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN.
 
"Сегодня в Министерстве информационной политики Украины и ГП Защита информационного пространства, подчиненном Министерству происходят обыски НАБУ. Обыски проходят в рамках дела о тендере, проведенного 2018 на сумму 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN. По версии следствия, победитель тендера компания CFC Consulting не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN. МИП нечего скрывать, мы максимально сотрудничали и сотрудничаем со следствием, чтобы как можно быстрее зафиксировать выводы", — сообщил Биденко. 
 
Напомним, министерство информационной политики Украины с 2017 года потратило 401 млн гривен по бюджетной программе Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства.