Из-за смерти пациентки в больнице Каменского приостановлены операции

26.12.2019 17:26
Украина
В больнице Каменского временно не проводят плановые операции

Одна пациентка умерла, а состояние еще нескольких ухудшилось после операции. В больнице считают, что причиной мог быть препарат для наркоза, проводится разбирательство.

В больнице Каменского временно не проводят плановые операции в связи со смертью одной из пациентов. Об этом сообщает Радио Свобода в четверг, 26 декабря.

Начальник управления здравоохранения Каменского горсовета Юлия Манаенкова заявила, что больница работает в штатном режиме, а пациентов оперируют в больнице скорой помощи и в Седьмой городской больнице.

Пока не доказано, что причиной ухудшения состояния пациентов был препарат для наркоза, но проводится соответствующая проверка. Минздрав создал спецкомиссию для расследования инцидента в Каменском и подобного — в Виннице.

Один из шести пострадавших пациентов находится в реанимации, состояние остальных улучшается.

Как сообщлось, в Каменском ЧП из-за некачественного наркоза, есть жертвы. Из-за использования некачественного наркоза пострадали семь пациентов, одна женщина скончалась.

Также сообщалось, что в больнице под Житомиром внезапно умерла 9-летняя девочка. У школьницы, предварительно, диагностировали токсическую энцефалопатию, осложнения от вирусной инфекции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet