ГПУ уволила прокуроров из следственной группы по МН17 — Сарган

26.12.2019 17:55
Украина
Генеральная прокуратура Украины уволила прокуроров, входивших в международную

Уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единственный прокурор от Украины, заявила пресс-секретарь экс-генпрокурора Луценко.

Генеральная прокуратура Украины уволила прокуроров, входивших в международную следственную группу (JIT), которая расследует сбивание самолета рейса МН17 над Донбассом. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Прокуроров, входивших в международную следственную группу, уволили! Еще раз: уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единственный прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из … Нидерландов", — написала Сарган.

Она напомнила, что в Нидерландах должен начаться судебный процесс над виновными в сбивании пассажирского самолета уже в марте 2020 года.

"Фред Вестербеке, председатель международной Совместной следственной группы (JIT), после такой новости лично прилетал в Киев, но наш генпрокурор не нашел для него времени! Нашел время заместитель … Что мы, наконец, имеем? Есть открытое желание со стороны руководства ГПУ "слить" следствие по МН17", — отметила пресс-секретарь Луценко.

Напомним, первое судебное заседание по делу о сбитом самолете рейса MH17 Malaysia Airlines в Гааге запланировано на 9 марта 2020 год. 

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четырем подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. 

В РФ причастность российских военных к инциденту с малазийским Boeing отрицают.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet