Посол США о деле Шеремета: Аваков не уверен в подозрениях

26.12.2019 17:53
Украина
Глава МВД Арсен Аваков попросил помощи у нескольких

Уильяму Тейлору кажется, что у самого Авакова нет уверенности в том, что обвиненные по делу об убийстве виновны.

Глава МВД Арсен Аваков попросил помощи у нескольких стран в расследовании по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил журналистам временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает Европейская правда в четверг, 26 декабря.

"Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Однако я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков попросил несколько государств-партнеров о помощи (в расследовании. — ред.). И я знаю, что некоторые из них сейчас изучают, чем мы могли бы помочь", — сказал Тейлор.

Он также добавил, что не уверен в том, что Аваков лично убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета.

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен", — подытожил Тейлор.

Напомним, что ранее Апелляционный суд Киева оставил под арестом Юлию Кузьменко. В тот день здание суда оцепили десятки силовиков. Там же собрались активисты, которые скандировали "Юле волю".

Также сообщалось, что в ходе суда допросили бывшего мужа Кузьменко о том, где она находилась в ночь убийства Шеремета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet