Из Львовской таможни одни указом уволили более 200 чиновников

26.12.2019 18:48
Украина
  В рамках реформы Госфискальной службы со Львовской

Увольнения сотрудников прошли в рамках реформы ГФС. Вместо Львовской таможни теперь появится Галицкая.

 
В рамках реформы Госфискальной службы со Львовской таможни уволили 213 ее сотрудников, чтобы создать Галицкую таможню, говорится в приказе №666 от 21 декабря, который обнародовал Zaxid.net.
 
Под сокращение попали первый заместитель начальника Львовской таможни Виталий Черкунов, заместители начальника Александр Марченко, Павел Македон, Ярослав Скоромный, начальник таможенного поста Краковец Станислав Сциловский, начальник таможенного поста Угринов Игорь Гула и многие другие сотрудники.
 
Среди уволенных оказался и зять генерал-лейтенанта милиции Василия Писного Назар Ворожбит (начальник таможенного поста Львов-почтовый) и его тесть Степан Ворожбит (начальник отдела таможенного поста Грушев).
 
"Согласно действующему законодательству мы обязаны предупредить работников, которые будут уволены в связи с реорганизацией таможни. В течение двух месяцев руководство Галицкой таможни проанализирует их работу и примет окончательное решение, принимать ли их на работу в новую структуру", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Галицкой таможни.
 
Большинство работников Львовской таможни уже приняты на работу в объединенную Галицкую таможню, а 213 таможенников, которых уволили отдельным приказом — это меньшая часть коллектива. 
 
К ним у руководства Галицкой таможни есть замечания, поэтому их работу проанализируют дополнительно. Значительная часть из уволенных таможенников указом №666 фигурировала в скандальных ситуациях, связанных с коррупцией.
 
Напомним, в Госбюро расследований разоблачили протиправную деятельность ряда чиновников Госфискальной службы в одной из областей. Речь идет о махинации с недвижимостью.
 
Еще сообщалось, что чиновники Государственной фискальной службы в Житомирской области прокрутили аферы на миллионы гривен.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet