Прокуратура расследует избиение активиста полицейскими

26.12.2019 20:39
Украина
  Прокуратура Днепропетровской области открыла дело в связи

Активист обвинил представителей Нацполиции в предоставлении ему физического, морального и материального ущерба.

 
Прокуратура Днепропетровской области открыла дело в связи с избиением активиста полицейскими, говорится на сайте ведомства в четверг, 26 декабря.
 
"По заявлению криворожского активиста прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками Криворожского отдела полиции ГУНП в области", — говорится в сообщении.
 
Мужчина утверждает, что полицейские превысили служебные полномочия и применили насилие, причинили ему моральный, физический, а также материальный ущерб.
 
Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о превышении служебных полномочий работниками правоохранительного органа ( ч.2 ст.365 УК Украины).
 
Уголовное производство направлено в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, для организации досудебного расследования.
 
Как сообщалось, в Харьковской области неизвестные на дороге обстреляли автомобиль местного активиста и скрылись с места происшествия.
 
Напомним, в Борисполе секретарь городского совета в здании мэрии напал на общественного активиста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet