НАПК открыли доступ ко всем реестрам после пяти лет работы

27.12.2019 13:17
Украина
Нацагентство по борьбе с коррупцией и администратор реестров

В агентстве протестировали автоматизированный доступ к Единому реестру доверенностей, Наследственному реестру и Госреестру актов гражданского состояния граждан.

Нацагентство по борьбе с коррупцией и администратор реестров Минюста успешно провели испытания автоматизированного доступа к Единому реестру доверенностей, Наследственному реестру и Государственному реестру актов гражданского состояния граждан. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в пятницу, 27 декабря.

Тестирование прошло успешно, поэтому автоматизированный доступ открыли к реестрам в промышленной среде с использованием защищенных каналов связи Национальной системы конфиденциальной связи.

"Таким образом, Национальное агентство имеет доступ ко всем 16 реестрам и базам данных, необходимым для проверки деклараций в автоматизированном режиме", — сказано в сообщении пресс-службы.

Работа НАПК ранее вызывала много критики из-за медленных темпов проверки деклараций чиновников. В агентстве отвечали, что декларации приходится проверять вручную. Агентство начало работу весной 2015 года.

Напомним, что ранее антикоррупционным ведомствам разрешили самим себе назначать зарплату. Рада также включила в этот перечень ведомств ГБР, ЦИК, Счетную палату и сам аппарат парламента.

Также сообщалось, что уволенные члены НАПК перед уходом выписали себе стотысячные премии. Бывшее руководство агентства выписало себе перед уходом премии, из-за которых денег не хватило на зарплаты другим работникам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet