На Киевщине двое мужчин отравились суррогатным алкоголем

27.12.2019 13:59
Украина
В Белой Церкви двое мужчин отравились суррогатным алкоголем,

Пострадавшие приобрели алкоголь у 71-летней жительницы села Поправка. Теперь ее подозревают в умышленном убийстве.

В Белой Церкви двое мужчин отравились суррогатным алкоголем, один из них скончался. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в пятницу, 27 декабря.

Отмечается, что двое мужчин 45 и 58 лет приобрели алкоголь у 71-летней жительницы села Поправка. В результате 45-летний мужчина умер в карете скорой помощи, а второй – доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию.

"Работники полиции провели неотложный обыск по месту жительства 71-летней пенсионерки, где обнаружили и изъяли стеклянные и пластиковые емкости с прозрачной жидкостью. По данному факту открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Фото: Нацполиция 
 

Напомним, что ранее в Николаеве нашли мертвыми двух дальнобойщиков. Накануне мужчины употребляли алкоголь и обедали в придорожном кафе. Еще три водителя были доставлены в больницу.

Также в городе Борислав Львовской области с пищевым отравлением были госпитализированы 14 человек. Все они посещали ресторан РАТ, ели пиццу, салат Цезарь и другие блюда. У большинства пациентов выявлена Salmonella enteritidis (сальмонелла энтерика).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet