Подозреваемая в хищении 300 млн чиновница вышла под залог в три миллиона

27.12.2019 14:25
Украина
Бывшую исполняющую обязанности главы правления ОАО Черкассыоблэнерго, которая

ВАКС избрал меру пресечения экс-чиновнице Черкассыоблэнерго в виде залога более трех миллионов, при том, что ее подозревают в присвоении более 300 млн.

Бывшую исполняющую обязанности главы правления ОАО Черкассыоблэнерго, которая подозревается в хищении на сумму в 313 млн грн, отпустили под залог в три миллиона. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Отмечается, что соответствующее решение накануне принял Высший антикоррупционный суд (ВАКС).

Бывшую чиновницу подозревают в присвоении средств предприятия и злоупотреблением служебным положением, которое повлекло ущерб на сумму в 313 млн грн.

"По решению суда к подозреваемой применена мера пресечения в виде залога в размере 3 млн 783 тыс. 600 грн", — говорится в сообщении.

Кроме того, на подозреваемую были возложены дополнительные обязательства – прибывать к следователю, прокурору и следственному судье по каждому требованию, не покидать пределы Киева без разрешения детектива, прокурора или суда, сообщать о смене места жительства и места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу и сдать на хранение документы, дающие право выезда за границу Украины.

По версии следствия, в 2015-2016 годах исполняющая обязанности главы правления Черкассыоблэнерго и первый заместитель главы правления этого общества, действуя в интересах частной компании — ЧАО ХК Энергосети путем подписания договоров о переводе долга и замены должника, завладели средствами, которые должны были поступить от ОАО Азот в ПАО Черкассыоблэнерго.

Как следствие, энергоснабжающей компании нанесен ущерб на общую сумму 313 млн грн.

Ранее сообщалось, что ВАКС в три раза уменьшил сумму залога экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку.

Также ВАКС продлил меру пресечения экс-нардепу Микитасю. Его обязали являться в суд по каждому требованию и носить электронный браслет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet