Посол США сделал прогноз по Донбассу

27.12.2019 14:41
Украина
Контроль над украинской границей на Донбассе можно передать

Уильям Тейлор считает, что за пару лет можно договориться о выводе российских войск с востока Украины, но вопрос о передаче границы остается самым сложным.

Контроль над украинской границей на Донбассе можно передать международным силам. Об этом заявил временный поверенный в делах США Уильям Тейлор, передает Европейская правда в пятницу, 27 декабря.

Тейлор считает, что за год-два можно достичь договоренности о том, что россияне выйдут с Донбасса. При этом, по мнению дипломата, самым сложным является вопрос о передаче границы.

"Но можно найти срединное решение, по которому россияне передают контроль над границей не украинскому правительству, а международным силам. Нет, не сепаратистам, не марионеткам РФ, а действительно международным посредникам", — сказал он и добавил, что это может быть определенная расширена миссия ОБСЕ или миссия ООН.

"Но эта международная сила должна контролировать границу и гарантировать такой уровень безопасности, при котором будет возможно провести выборы. Ведь выборы на этой территории не могут состояться, пока там присутствуют русские и пока россияне контролируют границу", — подытожил Тейлор.

Напомним, что ранее Путин уточнил позицию по спорному вопросу в Париже. На встрече нормандской четверки в Париже не смогли найти согласия по контролю на украинско-российской границе на Донбассе.

Также сообщалось, что Пристайко рассказал о компромиссах по Донбассу. Глава МИД заявил, что Украина может пойти на компромисс по временному контролю над границей с Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet