Кабмин упростил монетизацию льгот на коммуналку

27.12.2019 15:50
Украина
Правительство упростило правила перехода на денежную форму выплат

С 1 января 2020 года льготники смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги.

Правительство упростило правила перехода на денежную форму выплат льгот на услуги ЖКХ. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

По его словам, с 1 января льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги.

"Раньше разрешалось подать заявление только до 15 октября, что было неудобным для потребителей", — сказал он.

РБК-Украина опубликовало проект постановления, в котором говорится, что "в случае подачи заявления после 15 октября (15 мая) в течение отопительного (неотопительного) сезона льгота предоставляется в денежной наличной форме путем перечисления денежных средств на счет льготника в уполномоченном банке с месяца, следующего за месяцем подачи заявления".

Напомним, с марта 2019 года субсидии в Украине начали выплачивать наличными.  Позже в Минсоцполитики объяснили, что получение субсидии в большинстве случаев более выгодно, чем пользоваться соответствующими льготами. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet