Мужчина взял женщину в заложницы и требовал у нее деньги

27.12.2019 19:45
Украина
Мужчина с ножом ворвался в дом пожилой женщины

Злоумышленник специально выбрал в качестве жертвы пожилую женщину, чтобы она не могла оказать сопротивление. Он проник к ней в дом и, угрожая расправой, требовал отдать сбережения.

Мужчина с ножом ворвался в дом пожилой женщины и потребовал деньги. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области в пятницу, 27 декабря.

"Разбойное нападение случилось сегодня в городе Курахово Марьинского района. Злоумышленник выбрал в жертвы тех, кто не сможет предоставить ему сопротивления. Проник в дом к старикам, схватил женщину и, угрожая расправой, пытался забрать все сбережения", — сказано в сообщении.

Во время нападения 71-летний хозяин смог выбежать на улицу и позвать на помощь полицейских. На место была направлена группа реагирования полиции, которая патрулировала в этом районе.

Полицейские за несколько минут освободили женщину и задержали нападавшего. Им оказался 51-летний мужчина, неделей ранее освободившийся из колонии в Селидово, куда попал за аналогичные преступления.

Сейчас пожилая пара в безопасности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Напомним, что ранее в Винницкой области мужчина избил почтальона битой и забрал 70 тысяч. Пострадавшая женщина с травмой головы была госпитализирована в больницу. Ее обидчику грозит до семи лет тюрьмы.

Также сообщалось, что на Николаевщине из сельсовета украли 13 новых ноутбуков. Неизвестные связали сторожа, выбили двери кабинетов и похитили оргтехнику, которую накануне получил сельсовет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet