Гендиректор ГП Южное выписал себе премию 600 тыс гривен к новому году

28.12.2019 11:48
Украина
  Генеральный директор госпредприятия КБ Южное Александр Дегтярев

Ранее чиновника увольняли с занимаемой должности по рекомендации Госфининспекции. Но суд возобновлял его в должности.

 
Генеральный директор госпредприятия КБ Южное Александр Дегтярев в канун Нового года получил 608 тысяч гривен премии, о чем свидетельствует декларация чиновника на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 
 
Заработная плата Дегтярева в КБ Южное в 2018 году составила 5 509 203 гривен, что поставило его на пятое место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых руководителей государственных предприятий Украины. 
 
 
Стоит отметить, что в начале этого года был проведен финансовый аудит компании. Государственная проверка приняла ко вниманию отчеты предприятия с 2016 по 2018 год.
 
Результаты аудита показали, что общая сумма расходов на украинский космос с учетом обязательств перед иностранными кредиторами и внутренней задолженности предприятий составила 19 млрд. грн. 
 
Напомним, в 2016 году Александр Дегтярев был уволен с должности гендиректора КБ  Южное по рекомендации Госфининспекции из-за "нарушения финансового законодательства". Однако позже суд возобновил Дегтярева в должности гендиректора. 
 
Как сообщалось, министру экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофею Милованову в ноябре начислили 1630% премии, что равно 271 тыс. грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet