Супрун рассказала украинцам, как правильно закусывать

28.12.2019 12:14
Украина
Бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, рассказала, как

Главный совет экс-министра состоит в том, что пить алкоголь следует умерено, а закусывать не сладким и жирным.

Бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, рассказала, как правильно закусывать алкогольные напитки и стоит ли их чем-то запивать. Об этом говорится в ее авторском блоге.

Так, главный совет Супрун состоит в том, что пить алкоголь во время праздничного застолья следует умерено.

«Умеренность означает, что за все празднование вы пьете один маленький бокал вина, кружечку пива или рюмочку крепкого напитка. Что-то одно и только. Лучше всего — не употреблять алкоголь вообще», — отметила она.

Также, Супрун рекомендовала не закусывать алкоголь жирной пищей.

«Если вы не можете обойти спиртное, примите во внимание три вещи:

▪ Первое — алкоголь надо не закусывать жирным, а запивать минеральной водой.

▪ Второе — от алкоголя хочется есть, особенно сладкое, но это просто биохимическая ловушка, вызванная алкоголем и выбросом инсулина.

▪ Третье — алкоголь это также калории, и рюмочка за рюмочкой будет способствовать тому, что придется набрать килограмм-другой на самой выпивке.

Кроме того, во время застолья, Супрун советует налегать на овощи, но не перемазывать их майонезом.

«Овощи имеют много витаминов, клетчатки, способствуют пищеварению, и содержат мало калорий. Если застолье означает «хорошо наесться», то растительная пища — отличный выбор. Овощи — это не только помидор с грядки, которого зимой не достать. Это корнеплоды, острый перец, квашеная капуста, корейская морковь, тушеный порей и грибы (хотя грибы это не растения, это отдельное царство). Главное — не перемазывайте их майонезом», — советует она и добавлять, что для физического и психического здоровья важно вовремя прекратить есть, сидеть или тусоваться.

«Вы можете пойти и лечь спать, играть в настольные игры, читать книгу, танцевать, смотреть кино, петь колядки или даже караоке (главное петь хорошо). Сочельник или новогодняя ночь вряд ли определят вашу жизнь в следующем году. Значительно большее влияние имеет ваше осознанное отношение к еде, сну, напиткам и действительно бережное, сочувственное отношение к себе», — резюмировала Супрун.

Как сообщалось, в среду, 4 сентября, правительство приняло решение уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА, а Ульяну Супрун с должности и.о. Минздрава.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet