НАБУ получило полный доступ к реестру деклараций

28.12.2019 12:49
Украина
  Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции открыло

Детективы НАБУ получили доступ к непубличной части Реестра деклараций госслужащих. В Минюсте уже утвердили нововведение.

 
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции открыло детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к реестру деклараций, пишет пресс-центр НАПК в субботу, 28 декабря.
 
 
"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции совместно с Государственным предприятием Украинские специальные системы организовало доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Национальном антикоррупционном бюро Украины", — сказано в сообщении. 
 
В Министерстве юстиции уже зарегистрировали порядок доступа НАБУ в Реестр деклараций, который утвердили совместным приказом НАПК и НАБУ.
 
"Этим порядком урегулирован вопрос обеспечения доступа детективов НАБУ к непубличной части Реестра деклараций, а также вопросы защиты информации при взаимодействии двух антикоррупционных органов", — заявили в НАПК.
 
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро пока не сможет пользоваться правом на прослушку подозреваемых в коррупционных преступлениях. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet