На росТВ показали украинских пленных, подготовленных на обмен

28.12.2019 17:11
Украина
  В эфире телеканала Россия 1 показали трех

Василий Жмелинский, который попал в плен в 2018 году, намерен и дальше по возвращении служить в рядах ВСУ.

 
В эфире телеканала Россия 1 показали трех военнопленных украинцев, которые якобы есть в списках на обмен, они содержатся в колонии оккупированного Донецка.
 
Так, в сюжете показали 23-летнего Василия Жемелинского и 54-летнего Бориса Пундора. Третьего мужчину на сьемке идентифицировать пока не удалось.
 
На видео Жемелинский спросил у так называемого "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой, вернутся ли они домой в этом году, на что Морозова ответила, что трое этих лиц есть в списках на будущий обмен удерживаемыми.
 
Также телеканал показал комментарий Жемелинского, который говорит, что намерен продолжать службу в рядах Вооруженных сил Украины, "если это будет возможно".
 
Василий Жемелинский — военный 57-й бригады ВСУ, попал в плен боевиков "ДНР" 17 февраля 2018 под Песками. 
 
Борис Пундор — один из восьми военнослужащих 43-й отдельной механизированной бригады Патриот, которые попали в плен "ДНР", заехав грузовиком на неподконтрольную украинской власти территорию 22 мая 2019 года.
 
Напомним, 28 декабря Владимир Зеленский заявил, что 29 декабря состоится обмен удерживаемыми лицами.
 
Еще сообщалось, что обмен пленными между украинской стороной и сепаратистами пройдет 29 декабря по формуле "87 на 55". Об этом заявила так называемый "омбудсмен" Дарья Морозова, передают сепаратистские СМИ.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet