Витренко о газовом контракте: Впереди много работы

31.12.2019 02:35
Украина
Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что после

Украина должна выполнить ряд задач, чтобы полностью реализовать возможности нового газового соглашения.

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что после подписания нового контракта на транзит российского газа в ЕС перед Украиной стоит много важных задач. Об этом он написал в Facebook 30 декабря.

По словам Витренко, газовый контракт − это только начало нового пути.

Он подчеркнул, что Украина должна завершить реформу рынка газа, в частности обеспечить полное соответствие европейским правилам; радикально повысить уровень энергоэффективности; значительно увеличить собственную добычу газа; трансформировать Нафтогаз в современную и эффективную компанию.

"Если мы это сделаем, то сможем полностью реализовать возможности, которые нам дает новый контракт на транзит и получение трех миллиардов долларов от Газпрома по решению Стокгольмьского арбитража", − указал исполнительный директор Нафтогаза.

Напомним, 30 декабря Украина и Россия подписали контракт на транзит газа в ЕС сроком на пять лет. Также стороны подписали соглашение об урегулировании споров.

Как отметил президент Владимир Зеленский, в течение действия нового соглашения Украина сможет получить более семи миллиардов долларов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet