В Николаеве депутат угрожал патрульным оружием

02.01.2020 14:55
Украина
Депутат Николаевского областного совета угрожал патрульным полицейским после

Чиновник не признал факт нарушения правил дорожного движения и достал пистолет. Сегодня ему объявили о подозрении.

Депутат Николаевского областного совета угрожал патрульным полицейским после того, как они остановили его за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Инцидент произошел в ночь на 25 декабря в Березанском районе. Экипаж остановил автомобиль Toyota за обгон полицейского автомобиля через сплошную полосу.

"Когда полицейские подошли к транспортному средству, водитель, сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность, и сообщил, что намерен применить оружие, аргументируя тем, что он не уверен, что с ним общается сотрудник полиции. На требование полицейского спрятать оружие и предоставить документы, водитель резко начал движение, пытаясь скрыться", — говорится в сообщении.

Полицейским удалось догнать водителя и заблокировать его. Впоследствии выяснилось пребывания за рулем депутата облсовета. За невыполнение им требований об остановке и превышение скорости на него составили админпротоколы, а за угрозу оружием — открыли уголовное производство. За это ему грозит до трех лет лишения свободы. Пистолет, которым он угрожал, изъяли и направили на экспертизу.

В четверг, 2 января, депутату объявили о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время ему планируют избрать меру пресечения.

Ранее сообщалось, что депутат пытал бизнесменов и требовал почти миллион долларов. Депутата Киевской ОГА и еще пяти фигурантов подозревают в насилии по отношению к предпринимателям ради получения денег.

Также прокуратура Волынской области сообщила депутату одного из местных советов подозрение в незаконном проникновении в жилище и растлении несовершеннолетней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet