Большинству освобожденных из плена украинцев некуда идти — врач

02.01.2020 18:00
Украина
  Врачи клиники Феофания готовы выписать более 90%

Почти всех освобожденных из плена украинцев уже можно выписывать из клиники, однако большинству из них некуда возвращаться.

 
Врачи клиники Феофания готовы выписать более 90% возвратившихся из плена ОРДЛО украинцев, однако у большинства из них нет жилья, сообщил заместитель главного врача Андрей Строкань, пишет в четверг, 2 января, Liga.net.
 
"Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи этой категории пациентов, поскольку у большинства из них нет жилья, им некуда идти. Это первоочередная задача: решить эти проблемы. Следующий этап решит и закроет его после выписки из Феофании", – сказал он.
 
В клинике утверждают, что врачи почти полностью выполнили свою работу. Критических проблем со здоровьем у освобожденных украинцев нет.
 
В больнице до сих пор находятся 60 освобожденных украинцев, которые вернулись домой в результате обмена удерживаемых лиц. Для пациентов уже провели практически весь комплекс лабораторных и инструментальных исследований, запланированы некоторые узкоспециализированные исследования.
 
Как известно, ранее освобожденные пленные прошли обследование в клинике, в том числе и консультации с психотерапевтами. Особых отклонений физического и психического здоровья доктора не зафиксировали. 
 
Напомним, украинцы из плена вернулись в воскресенье, 29 декабря.
 
Еще сообщалось, что у президента Владимира Зеленского назвали сроки нового обмена пленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet