На Закарпатье сельский глава украл миллион на ремонте дорог

02.01.2020 22:04
Украина
  В Закарпатской области председатель поселкового совета присвоил

Чиновник подписал документы на выполнения работ, где сознательно была указана завышенная сумма.

 
В Закарпатской области председатель поселкового совета присвоил бюджетные средства, выделенные на ремонт дорог, сообщает в четверг, 2 января, пресс-центр СБУ.
 
Установлено, что руководитель органа местного самоуправления в сговоре с директором частного предприятия организовали схему хищения бюджетных средств, выделенных для ремонта местных дорог.
 
"Чиновник сознательно утвердил недостоверные сведения в актах выполненных работ и обеспечил их оплату. Сумма предоставляемых услуг была завышена почти на миллион гривен, которые были присвоены участниками сделки", — говорится в сообщении. 
 
Открыто дело по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой.
 
Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.
 
Перед этим руководство Службы автомобильных дорог в Тернопольской области противоправно заключило договора с коммерческими структурами на 103 млн грн. 
 
Ранее на Киевщине чиновникам вручили подозрение в миллионных хищениях на ремонте дорог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet