В ГФС заявили о ликвидации 264 нелегальных заправок

03.01.2020 16:28
Украина
Налоговая милиция в рамках борьбы с незаконным оборотом

Из незаконного оборота изъято более 3,5 тысяч тонн топливно-смазочных материалов на общую сумму более 63 млн гривен.

Налоговая милиция в рамках борьбы с незаконным оборотом и розничной торговлей топливом ликвидировала 264 нелегальные автозаправочные станции. Об этом сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) в пятницу, 3 января.

"По итогам проведенных мер в период с 13 декабря 2019 года по 3 января 2020 года установлены и остановлена деятельность 264 нелегальных АЗС/АГЗС. Из незаконного оборота изъято более 3,5 тыс. тонн топливно-смазочных материалов на общую сумму более 63 млн грн и оборудования незаконных АЗС/АГЗС общей стоимостью более 57 млн грн", – говорится в сообщении.

Указано, что в настоящее время осуществляется демонтаж оборудования, которое использовалось в незаконной деятельности, добавили в ведомстве.

Напомним, что Кабмин объявил войну нелегальным АЗС. Премьер Алексей Гончарук дал поручение фискалам и правоохранителям до 9 января закрыть все нелегальные заправки в Украине.

Ранее в СБУ заявили, что пресекли деятельность почти 300 нелегальных АЗС во всех регионах страны. За два года сумма неуплаченных заправками налогов превысила 10 млрд гривен.

В двух областях ликвидировали десять нелегальных АЗС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet