Телеканал для Донбасса начнет работу 15 февраля

03.01.2020 18:12
Украина
На временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса 15 февраля

В программе государственного телеканала будут украинско- и русскоязычные развлекательные проекты, сериалы и кино украинского производства, а также новостные передачи.

На временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса 15 февраля начнет работу украинский государственный телеканал. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, молодежи и спорта в пятницу, 3 января.

"На первом этапе канал будет объединять украинско- и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп, и информационное вещание собственного производства", — сказано в сообщении.

Телеканал будет создан на базе канала UA|TV. Директора нового телеканала выберут путем конкурсного отбора в январе, а пока исполнять его обязанности будет замдиректора Юлия Островская. Информационное вещание возглавит бывшая главный редактор 24 канала Елена Трибушная.

Минкульт надеется, что новый канал донесет людям, проживающим на временно оккупированных территориях, правду о том, что происходит в Украине.

Напомним, что ранее в Украине продлили аналоговое вещание. Аналоговый стандарт продлят для вещателей, которые работают на территориях, граничащих с Российской Федерацией, Крымом и линией разграничения на Донбассе, а также для некоторых местных вещателей.

Также сообщалось, что в Кабмине подготовят "пакет месседжей" для ОРДЛО. К концу зимы должен заработать русскоязычный телеканал, который будет вещать на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet