Полиция назвала причину взрыва в сельском клубе на Тернопольщине

04.01.2020 13:30
Украина
Национальная полиция открыла уголовное производство по факту взрыва

Причиной взрыва в сельском клубе могла стать утечка природного газа. Специалисты обнаружили старую газовую трубу, в которую сделали врезку.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту взрыва в сельском клубе Угринова Подгаецкого района Тернопольской области, в результате которого пострадали 8 подростков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По предварительной оценке экспертов, причиной взрыва в сельском клубе могла стать утечка природного газа. Накануне газовики проводили ремонтные работы.

"На месте происшествия специалисты обнаружили старую газовую трубу, в которую сделали врезку. Вероятно, газ по старой трубе попал в помещение клуба и его накопление привело к взрыву", — сообщили правоохранители.

Как отметили в полиции, дело открыли по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области произошел взрыв в сельском клубе. В результате инцидента пострадали восемь подростков, которые репетировали рождественское выступление.

Не узнала сына: подробности взрыва в клубе на Тернопольщине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet