Зеленский пригласил оманский бизнес в Украину

06.01.2020 13:03
Украина
Президент Украины Владимир Зеленский в Омане встретился с исполнительным

Глава государства обсудил торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с высокопоставленным чиновником Омана.

Президент Украины Владимир Зеленский в Омане встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди. Об этом в понедельник, 6 января, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Во время встречи стороны обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Украины и Омана и констатировали, что нынешний уровень двустороннего инвестиционного сотрудничества не соответствует имеющемуся потенциалу, в частности в сравнении с динамичным ростом торговых отношений, и согласились с необходимостью его активизации", — говорится в сообщении.

Зеленский в ходе встречи отметил, что сегодня Украина предлагает значительные возможности для инвестирования. Он рассказал об условиях и преимуществах ведения бизнеса в Украине, а также призвал инвестировать и, в частности, принять участие в большой приватизации в Украине.

"Оманская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества в инвестиционной сфере", — сообщили в Офисе президента, отметив, что в Омане приняли приглашение Зеленского посетить Украину для ознакомления с перспективными проектами и направлениями сотрудничества.

Судя по фото, Зеленского на встрече сопровождал его помощник Андрей Ермак. 

 

Накануне сообщалось, что Зеленский встретился с главой МИД Омана. Политики обсудили укрепление отношений между Украиной и Оманом, а также торгово-экономическое сотрудничество.

Напомним, что ранее Зеленский прибыл с визитом в Оман. Отмечалось, что он приехал в Оман вместе с семьей за свой счет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet