Крушение самолета МАУ: уточнено количество жертв

08.01.2020 10:36
Украина
В результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ

В СНБО заявили, что по имеющимся данным в авиакатастрофе погибли 177 человек, из которых 168 - пассажиры и девять - экипаж. В посольстве Украины в Иране заявили, что исключают версию теракта или ракетной атаки.

В результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ в Иране погибли 177 человек. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в среду, 8 января.

По информации СНБО, пока подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о девяти членах экипажа. Также при ведомстве был создан специализированный оперативный штаб по поручению президента Владимира Зеленского.

В состав штаба вошли премьер-министр Алексей Гончарук, глава МИД Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Иван Баканов, председатель Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, глава ГСЧС Николай Чечеткин. Руководство оперативным штабом осуществляет секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Посольство Украины в Иране в свою очередь заявило, что исключает версию теракта или ракетной атаки как причины авиакатастрофы.

"По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта или ракетной атаки исключается", — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации посольства, самолет разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни и добавили, что все члены экипажа и пассажиры погибли.

Ранее сообщалось, что рейс PS752 Международных авиалиний Украины разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета.

Также сообщалось, что Зеленский выразил соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet