На Волыни халатность чиновника привела к миллионному ущербу

08.01.2020 14:02
Украина
Правоохранители сообщили о подозрении чиновнику филиала госпредприятия Волыньторф,

Подозревается начальник одной из сырьевых баз Маневичского торфозавода филиала ГП Волыньторф.

Правоохранители сообщили о подозрении чиновнику филиала госпредприятия Волыньторф, который допустил самовольную добычу торфа за пределами специального разрешения на пользование недрами. Это привело к ущербу в размере 1,9 млн гривен, сообщила прокуратура Волынской области.

"Начальник одной из сырьевых баз Маневичского торфозавода филиала ГП Волыньторф в течение мая-сентября 2018 года допустил добычу подчиненными ему работниками полезных ископаемых общегосударственного значения с месторождения Вутышно вблизи с. Должица Маневицкого района Волынской области на земельных участках, находящихся за пределами специального разрешения (лицензии) на пользование недрами", – говорится в сообщении.

Установлено, что в результате самовольной добычи торфа за пределами лицензионной площади государству нанесен ущерб на сумму более 1,9 млн грн.

Чиновнику сообщили о подозрении в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям (ч.2 ст.367 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сотрудники СБУ задержали на взятке в 80 тысяч гривен чиновника Житомирского горсовета. Заместитель одного из департаментов вымогал у бизнесменов деньги за регистрацию недвижимости и выдачу справок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet