СБУ поймала банду с крупной партией метадона

08.01.2020 17:36
Украина
  В Донецкой области правохранители накрыли банду, которая

Наркодельцы использовали для распространения метадона несовершеннолетних. Места "лабораторий" меняли в целях конспирации.

 
В Донецкой области правохранители накрыли банду, которая занималась изготовлением метадона в больших количествах, говорится в пресс-центре СБУ в среду, 8 января.
 
В состав группировки входили ранее судимые за аналогичные преступления жители Запорожской области. Нарколаборатории дилеры организовали в арендованных помещениях. Для конспирации они постоянно меняли места нелегальных "производств".
 
Курьерами наркодельцов были несовершеннолетние.
 
Еженедельно преступники изготавливали до двух килограммов метадона, а на их продаже каждый месяц зарабатывали более четырех миллионов гривен. Сбывали наркотики на территории Донецкой и Луганской областей.

 
Организатора и трех участников группировки уже задержали. Их поймали в Мариуполе при попытке сбыта очередной партии. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.
 
Как сообщалось, накануне на границе с Россией задержали украинца с 20 кг наркотиков в баке авто. 
 
Ранее в Киевской области задержали сотрудницу канцелярии Генпрокуратуры по подозрению в сбыте метадона. У женщины обнаружили и изъяли 30 таблеток наркотического вещества.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet